旺角资料大全旺角wjvc旺角wjvc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191004 【字体:

  旺角资料大全旺角wjvc旺角wjvc

  

  20191004 ,>>【旺角资料大全旺角wjvc旺角wjvc】>>,【主持人】:时间来到了***,马上也要接近节目的尾声,那么接下来就请吕局长也来给我们做一个总结,我们都知道南湖区行政审批局自成立以来获得了较高的群众满意度,您能不能具体给我们举例说一下,另外就是我们南湖区行政审批局下一步还会推出哪些工作举措呢?【吕祥松】:好的,我们推出了代办服务、一证通办、“最多跑一次”向基层和企业延伸等等一系列便民举措。

   2017年6月19日,浙江省工商、公安、卫计等13个部门共同发文,全省推广以南湖区为主的商事登记“证照联办”改革经验。2018年3月19日,在全省首家推行“无差别全科受理”,28个区级部门946项办事事项实现“全进驻、全集中、无差别、无前台”,实现中心以外“无权力”。

 

  此外,今年新升级的24小时政务服务区、自助服务一体机、VR掌上地图、“南湖之窗”掌上办事平台都因为结合科技,推行便捷的互联网+政务服务的模式,受到群众和企业的肯定。今年3月我们在全省范围内率先实现“无差别全科受理”,并首推电子行政服务中心和24小时自助政务服务区,实现群众和企业进“一个门”,跑“一个窗”,办“千件事”。

 

  <<|旺角资料大全旺角wjvc旺角wjvc|>>三是保障全面到位,实现企业开办“一链管理”。

   而代办服务除了以往较多见的投资项目红色代办外,今年我们南湖区的代办服务进一步向民生类事项进军,通过建立“南湖之窗”掌上办事平台,设置代办选项,只要群众选择代办服务,村(社区)的代办员就会第一时间收到讯息,与群众取得联系,上门提供事项办理的代办服务,比如纸质材料的承接、掌上平台的使用、证件的送货上门。针对以往信息壁垒造成群众办事需要多头跑、多次跑的堵点问题,南湖公安分局以公安网、政务网、互联网、移动手机端全网贯通作为改革破题的切入点,创新研发“一网通”服务平台,实现“一证通办”“刷脸通办”功能。

 

   今年3月我们在全省范围内率先实现“无差别全科受理”,并首推电子行政服务中心和24小时自助政务服务区,实现群众和企业进“一个门”,跑“一个窗”,办“千件事”。近期,还新增人脸识别、指纹录入、手写签名等功能。

 

   例如:嘉兴市南湖区凤桥镇庄史村村民严水林要为在读大学的大女儿申请助学金,在村干部肖芳的指导下,注册使用“掌上南湖之窗”便民服务平台。目前,局内设9个科室,分别为办公室、政策法规科(效能督查科)、综合业务科、现场勘查科、审批一科(投资项目科)、审批二科(综合审批科)、受理服务科、网络信息科、中介管理科。

 

   以“跑腿工”代办等形式为投资项目、商事登记和民生事项提供“加速度”服务。例如:南湖区凤桥镇星火村的姚陈涛在镇便民服务中心的综合受理窗口只用了二三分钟时间,就办好了社保缴纳查询,几乎可以称为“零等待”。

 

  (环彦博 20191004 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读